Camarão empanado caseiro: Veja como preparar em casa com 5 passos!
Essa receita é perfeita para quem deseja saborear um bom camarão empanado em casa, uma delícia crocante por fora e suculento por dentro
Preparo
30m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de camarões médios, limpos
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture os camarões com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- 2 Em outra tigela, bata o ovo com o leite até formar uma mistura homogênea. Em um prato raso, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 3 Passe os camarões marinados na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem.
- 4 Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda. Frite os camarões em porções, até ficarem dourados e crocantes.
- 5 Escorra os camarões em papel absorvente e sirva imediatamente, acompanhado de molho tártaro ou limão.