Salada de macarrão
Aprenda a fazer uma deliciosa e saudável Salada de macarrão com legumes, tomate e molho de mostarda.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a salada: 300 gramas de macarrão tipo parafuso integral
- 1 cebola
- Meia cenoura
- 1 talo de aipo
- 2 dentes de alho
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco
- Um quarto de colher de sopa de tomilho seco
- 2 tomates
- Meia xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher de sopa de sal
- Para o molho: 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Meia colher de sopa de mostarda
- Meia colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino em grãos
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, adicione 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Aqueça em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
- 2 Após o cozimento, escorra o macarrão em um escorredor. Transfira-o para uma tigela e adicione 1 colher (sopa) de azeite, mexendo para evitar que grude.
- 3 Pique a cebola, a cenoura, o salsão e o alho em cubinhos em uma tábua de corte.
- 4 Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione os legumes picados e refogue por 3 minutos.
- 5 Em seguida, acrescente o vinho e o tomilho, e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
- 6 Faça um corte em forma de "X" na base dos tomates. Em uma panela com água fervente, mergulhe-os por alguns segundos.
- 7 Em seguida, transfira os tomates para uma tigela com água e gelo. Remova a pele dos tomates puxando pelas pontas do "X" feito anteriormente.
- 8 Corte os tomates em quartos, retire as sementes e pique em cubinhos. Reserve.
- 9 Para o molho de mostarda e montagem: Em um pote de vidro com tampa, combine a mostarda, o azeite e o suco de limão.
- 10 Agite bem até obter um molho homogêneo. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta conforme necessário.
- 11 Em uma tigela grande, misture delicadamente os legumes refogados, o macarrão, os tomates picados, o molho de mostarda e a salsinha. Sirva frio.