Como temperar frango para empanar? Confira a melhor forma de fazer frango crocante

Aprenda o segredo para temperar frango antes de empanar e garantir uma casquinha crocante por fora e um sabor incrível por dentro. Confira esta receita fácil e prática para fazer o melhor frango empanado em casa!

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em 22/09/2024 Anderson Alves
Foto: Frango frito / Imagem ilustrativa de frango frito
Tempo de preparo Preparo 30 min

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Ingredientes

  • 500g de filé de frango cortado em tiras
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de páprica (doce ou picante, conforme preferir)
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
  • Farinha de trigo, ovos e farinha de rosca para empanar

Passo a passo

  • 1 Prepare o tempero: Em uma tigela grande, misture o alho, suco de limão, páprica, orégano, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 2 Se gostar de um sabor mais intenso, adicione a mostarda.
  • 3 Tempere o frango: Coloque as tiras de frango na tigela e misture bem, certificando-se de que todos os pedaços fiquem cobertos pelo tempero.
  • 4 Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
  • 5 Empane o frango: Após o tempo de marinar, passe as tiras de frango na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos, e por fim na farinha de rosca, pressionando levemente para formar uma camada uniforme.
  • 6 Frite ou asse: Para uma versão mais saudável, você pode assar o frango em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
  • 7 Se preferir frito, aqueça óleo em uma frigideira e frite as tiras até ficarem douradas e crocantes, cerca de 5 minutos de cada lado.
  • 8 Sirva: Retire do forno ou da frigideira e escorra em papel toalha. Sirva com o molho de sua preferência.
  • 9 DICA: Para uma crocância extra, adicione um pouco de queijo parmesão ralado na farinha de rosca.
  • 10 DICA 2: Troque a farinha de rosca por 'panko' para uma textura ainda mais crocante.

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