Pão de Aipim fácil e perfeito para o café da manhã

O pão de aipim é uma ótima opção para quem busca um pão caseiro gostoso e nutritivo. Ele é perfeito para um café da manhã completo ou para acompanhar uma refeição.

Author Avatar
em 22/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de aipim cozido e amassado
  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de queijo coalho ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o aipim amassado, a farinha de trigo, os queijos ralados, o fermento e o sal.
  • 2 Adicione o ovo à massa e misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto.
  • 3 Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que a massa fique lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe. Modele os pães no formato desejado e coloque-os na forma.
  • 6 Pincele os pães com ovo batido e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria