Empada fit de aveia com frango: leve e deliciosa

Essa empada de aveia com frango é uma ótima opção para quem quer comer algo gostoso e, ao mesmo tempo, saudável

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em 23/09/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 9 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 peito de frango sem osso, cozido e desfiado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e páprica defumada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • 2 Adicione o pimentão e continue refogando até que ele fique macio.
  • 3 Acrescente o peito de frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada.
  • 4 Adicione o creme de ricota, misture bem e reserve o recheio.
  • 5 Preparo da massa: Em um recipiente, bata os ovos com a água e o azeite.
  • 6 Acrescente a farinha de aveia e o sal, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • 7 Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
  • 8 Unte as forminhas de empada com azeite.
  • 9 Coloque uma porção da massa no fundo de cada forminha, preenchendo até metade.
  • 10 Adicione o recheio de frango e cubra com mais uma camada de massa.
  • 11 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as empadas estejam douradas por cima.

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