Filé ao Molho de Mostarda: Veja Como Fazer este Prato Sofisticado em Casa

Aprenda a preparar um delicioso filé ao molho cremoso de mostarda com batatas e queijos gratinados. Uma receita fácil e elegante para surpreender em qualquer refeição especial!

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em 26/09/2024 Sabor da Gente
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Filé ao Molho de Mostarda
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • Bifes de sua escolha (contra-filé, filé mignon, etc.)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Alho-poró em rodelas a gosto
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 2 a 3 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 4 colheres de sopa de cream cheese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 60 g de parmesão ralado para gratinar

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira, refogue o alho-poró na manteiga por cerca de 2 minutos.
  • 2 Acrescente o creme de leite, o leite integral e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • 3 Adicione o cream cheese e cozinhe em fogo médio até o molho começar a engrossar, mexendo ocasionalmente.
  • 4 Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Em uma outra frigideira, doure-os na manteiga e um pouco de azeite, selando bem os dois lados. Reserve.
  • 5 Em um refratário, arrume batatas pré-cozidas e temperadas com azeite, alho picado, sal, pimenta e alecrim nas bordas. No centro, coloque os bifes dourados.
  • 6 Cubra os filés com fatias de muçarela, despeje o molho de mostarda por cima e finalize com uma generosa quantidade de parmesão ralado.
  • 7 Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por alguns minutos até os queijos derreterem e, se preferir, gratine por mais alguns minutos até formar uma crosta dourada e crocante.

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