Filé ao Molho de Mostarda: Veja Como Fazer este Prato Sofisticado em Casa
Aprenda a preparar um delicioso filé ao molho cremoso de mostarda com batatas e queijos gratinados. Uma receita fácil e elegante para surpreender em qualquer refeição especial!
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- Bifes de sua escolha (contra-filé, filé mignon, etc.)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Alho-poró em rodelas a gosto
- 250 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite integral
- 2 a 3 colheres de sopa de mostarda amarela
- 4 colheres de sopa de cream cheese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 60 g de parmesão ralado para gratinar
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, refogue o alho-poró na manteiga por cerca de 2 minutos.
- 2 Acrescente o creme de leite, o leite integral e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- 3 Adicione o cream cheese e cozinhe em fogo médio até o molho começar a engrossar, mexendo ocasionalmente.
- 4 Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Em uma outra frigideira, doure-os na manteiga e um pouco de azeite, selando bem os dois lados. Reserve.
- 5 Em um refratário, arrume batatas pré-cozidas e temperadas com azeite, alho picado, sal, pimenta e alecrim nas bordas. No centro, coloque os bifes dourados.
- 6 Cubra os filés com fatias de muçarela, despeje o molho de mostarda por cima e finalize com uma generosa quantidade de parmesão ralado.
- 7 Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por alguns minutos até os queijos derreterem e, se preferir, gratine por mais alguns minutos até formar uma crosta dourada e crocante.