Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Se você ama sobremesas práticas e docinhas mas não sabe o que preparar, essa receita é perfeita. O bolo de cenoura com chocolate é muito simples e saboroso, perfeito para momentos especiais.

Author Avatar
em 23/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura com calda de chocolate

Clique aqui e escute a receita

O bolo de cenoura é um clássico da gastronomia brasileira. A receita é super fácil e fica uma delícia, perfeita para incluir no lanche da tarde ou até mesmo sobremesa. Você vai se apaixonar com o sabor irresistível desse bolo.

Ingredientes

Bolo:

  • 3 cenouras médias (descascadas e picadas)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

1. Preparar o bolo:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa na forma e asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.

2. Preparar a cobertura:

  • Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite, o açúcar e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e a mistura engrossar um pouco (cerca de 5 a 7 minutos).

3. Montar:

  • Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Desenforme e cubra com a calda de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também