Receitas com abobrinha: saiba como fazer abobrinha recheada com frango

Substitua o tradicional arroz e feijão por essa opção mais leve e saborosa. A abobrinha recheada com frango é uma ótima opção para variar o cardápio

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em 24/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/bonchan - iStock / Imagem ilustrativa de duas abobrinhas recheadas
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • 400 gramas de peito de frango desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe-as no vapor por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem macias. Retire a polpa com as sementes, reservando tanto as cascas quanto a polpa.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, o alho picado e a pimenta picada até amolecerem. Adicione o frango desfiado e as sementes das abobrinhas reservadas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
  • 3 Coloque as metades das abobrinhas em um refratário. Recheie cada metade com o preparado de frango. Polvilhe generosamente com queijo ralado de sua preferência.
  • 4 Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  • 5 Retire do forno e sirva imediatamente. Acompanha muito bem com uma salada verde.

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