Receitas com abobrinha: saiba como fazer abobrinha recheada com frango
Substitua o tradicional arroz e feijão por essa opção mais leve e saborosa. A abobrinha recheada com frango é uma ótima opção para variar o cardápio
Preparo
50min
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Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- 400 gramas de peito de frango desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe-as no vapor por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem macias. Retire a polpa com as sementes, reservando tanto as cascas quanto a polpa.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, o alho picado e a pimenta picada até amolecerem. Adicione o frango desfiado e as sementes das abobrinhas reservadas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
- 3 Coloque as metades das abobrinhas em um refratário. Recheie cada metade com o preparado de frango. Polvilhe generosamente com queijo ralado de sua preferência.
- 4 Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 5 Retire do forno e sirva imediatamente. Acompanha muito bem com uma salada verde.