Geleia de Maçã com Limão Light e Sem Açúcar

O sabor doce da maçã, combinado ao toque cítrico do limão, forma uma mistura única e deliciosa. Veja como fazer em poucos passos

Author Avatar
em 24/09/2024 Thales Alencar
Tempo de preparo Preparo 45 a 60 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs (sem casca e sem sementes, picadas em cubos)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as maçãs: Em uma panela, coloque as maçãs picadas e a água. Cozinhe em fogo médio até que as maçãs estejam macias e desmanchando.
  • 2 Amasse as maçãs: Com um garfo ou um amassador de batatas, amasse bem as maçãs cozidas até obter um purê homogêneo.
  • 3 Adicione os outros ingredientes: Adicione a canela em pó e o suco de limão ao purê de maçã e misture bem.
  • 4 Cozinhe até engrossar: Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a geleia atingir a consistência desejada. A água deve evaporar e a geleia ficar mais espessa.  
  • 5 Envasar: Ainda quente, coloque a geleia em potes esterilizados e feche bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria