Bolo de Cenoura Low Carb para incluir na dieta!
Você pode sim comer doces sem ficar com peso na consciência! Essa deliciosa receita de bolo de cenoura low carb é tudo que sua dieta está precisando hoje!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 250g de cenoura (já descascada)
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de xilitol ou eritritol (um pouco mais ou menos a seus gosto)
- 50ml de azeite (ou outro óleo de sua preferência)
- 1 e 3/4 xícaras de farinha de castanha de caju (pode substituir por farinha de amêndoas ou castnha-do-pará)
- 1/4 de xícara de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Opcionais para cobertura: Chocolate 70% cacau e Creme de leite
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
- 2 Bata os ingredientes úmidos: No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o azeite e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
- 3 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento e a canela.
- 4 Junte as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Asse: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 6 Cobertura: Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura derretendo o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
- 7 Montagem: Retire o bolo do forno, espere amornar e cubra com a calda de chocolate.