Aprenda como fazer arroz soltinho e delicioso

Confira a receita completa para fazer um arroz soltinho

Author Avatar
em 08/04/2024 Jefferson Ricardo da Silva
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de arroz

Clique aqui e escute a receita

Lista de ingredientes:

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Meia cebola
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 folha de louro

Modo de preparo:

  1. Em uma chaleira, leve a água ao fogo baixo até ferver.
  2. Em paralelo, pique a cebola bem fininho.
  3. Em uma panela ao fogo baixo, despeje um fio de azeite e adicione a cebola.
  4. Tempere com sal e refogue até a cebola murchar.
  5. Acrescente o louro e misture bem.
  6. Adicione o arroz e mexa até todos os grãos estarem envolvidos no azeite de oliva. Esse é o segredo para o arroz soltinho.
  7. Em seguida, adicione a água quente da chaleira na panela do arroz.
  8. Tempere com sal e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
  9. Espere a água diminuir até o nível dos grãos de arroz e diminua o fogo. Tampe parcialmente a panela.
  10. Deixe cozinhar até o arroz absorver toda a água e o fundo da panela ficar seco.
  11. Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe a panela tampada por cinco minutos.
  12. Depois, é só servir!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também