Aprenda como fazer arroz soltinho e delicioso
Confira a receita completa para fazer um arroz soltinho
Clique aqui e escute a receita
Lista de ingredientes:
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de arroz
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Meia cebola
- Meia colher de chá de sal
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
- Em uma chaleira, leve a água ao fogo baixo até ferver.
- Em paralelo, pique a cebola bem fininho.
- Em uma panela ao fogo baixo, despeje um fio de azeite e adicione a cebola.
- Tempere com sal e refogue até a cebola murchar.
- Acrescente o louro e misture bem.
- Adicione o arroz e mexa até todos os grãos estarem envolvidos no azeite de oliva. Esse é o segredo para o arroz soltinho.
- Em seguida, adicione a água quente da chaleira na panela do arroz.
- Tempere com sal e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
- Espere a água diminuir até o nível dos grãos de arroz e diminua o fogo. Tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar até o arroz absorver toda a água e o fundo da panela ficar seco.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe a panela tampada por cinco minutos.
- Depois, é só servir!