Bolo de milho com queijo do reino maçaricado

Se você ama sobremesas simples e delicadas, vai amar esse bolo de milho com queijo do reino maçaricado. A receita é muito fácil e vai surpreender bastante em um jantar.

Author Avatar
em 24/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de milho

Clique aqui e escute a receita

O bolo de milho com queijo do reino maçaricado é uma receita deliciosa e muito prática, além de ser bastante sofisticada. Esse bolo é bastante regional e vai trazer o gostinho do litoral pernambucano para dentro da sua casa.

Ingredientes

  • Para o bolo:
    • 2 xícaras de milho verde (pode ser de lata ou congelado)
    • 1 xícara de leite
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
  • Para a cobertura:
    • Queijo do reino ralado (a gosto)
    • Açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

  1. Bolo:
    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
    • No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
    • Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o fermento e o sal.
    • Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até incorporar.
    • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  2. Cobertura:
    • Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
    • Cubra com uma generosa camada de queijo do reino ralado.
    • Use um maçarico para caramelizar o queijo, criando uma crosta dourada e deliciosa.
  3. Finalização:
    • Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar por cima antes de maçaricar para um toque extra de sabor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também