3 petiscos para curtir um sambinha na laje com muito sabor no final de semana

Vai receber uns amigos em casa no fim de semana e não sabe o que preparar? Aposte nesses 3 petiscos que seu sambinha em casa será um sucesso.

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em 24/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Pão de alho / iStock

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Aproveitar o final de semana é muito importante, principalmente se você gosta de música e petiscos. Se você é do tipo que ama um samba ou pagode no quintal de casa, precisa conhecer e aprender a fazer esses petiscos deliciosos. Todo mundo vai amar seu churrasco em casa.

Petiscos para curtir no final de semana

Espetinho de Frango Fácil

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de paprika ou pimenta-do-reino (opcional)
  • Espetos de madeira ou metal

Modo de Preparo

    • Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e a paprika.
    • Adicione os cubos de frango e misture bem. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (se possível, na geladeira por algumas horas).
    • Se usar espetos de madeira, deixe-os de molho em água por 15 minutos para evitar que queimem.
    • Espete os cubos de frango nos espetos, deixando um pequeno espaço entre eles.
    • Preaqueça a churrasqueira ou uma frigideira antiaderente em fogo médio.
    • Grelhe os espetinhos por cerca de 10-15 minutos, virando-os ocasionalmente, até que estejam cozidos e dourados.
    • Sirva quente, acompanhado de molhos como maionese temperada ou molho de pimenta.

Calabresa Acebolada

Ingredientes

  • 2 linguiças calabresa (aproximadamente 400 g)
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 pimentão (opcional), cortado em tiras
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cheiro-verde picado (para finalizar)

Modo de Preparo

    • Corte as linguiças calabresa em rodelas ou em pedaços.
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
    • Adicione a calabresa e frite até que comece a dourar (cerca de 5-7 minutos).
    • Junte as cebolas e, se desejar, o pimentão.
    • Refogue até que as cebolas fiquem transparentes e macias (cerca de 10 minutos).
    • Adicione sal e pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
    • Retire do fogo e finalize com salsinha ou cheiro-verde picado.

Pão de Alho com Catupiry

Ingredientes

  • 1 baguete ou pão francês
  • 100 g de manteiga (ou margarina) amolecida
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 200 g de catupiry (ou requeijão cremoso)
  • Queijo ralado (opcional, para gratinar)

Modo de Preparo

    • Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o alho picado, a salsinha e o sal até formar uma pasta homogênea.
    • Corte a baguete ou o pão francês ao meio, no sentido do comprimento.
    • Espalhe a mistura de manteiga de alho generosamente nas metades do pão.
    • Coloque uma camada de catupiry sobre a manteiga de alho em cada metade.
    • Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima do catupiry.
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10-15 minutos, ou até que esteja dourado e o queijo derretido.
    • Retire do forno, corte em pedaços e sirva quentinho!

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