Macarrão na chapa
Macarrão na chapa é uma opção de receita versátil, que você pode personalizar os ingredientes de acordo com seus gostos pessoais.
Preparo
30 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de chá de bacon
- 2 xícaras de chá de frango picado
- 1/2 xícara de chá de linguiça calabresa
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar o macarrão
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon.
- 3 Em seguida, adicione o frango e a calabresa, temperando com sal e pimenta. Refogue até dourar.
- 4 Depois, coloque os pimentões cortados em tiras, a cebola picada, milho, envilha, tomates, o alho e frite bem.
- 5 Quando tudo estiver bem refogado, adicione o macarrão e mexa.
- 6 Transfira o macarrão na chapa para pratos de servir e polvilhe com cebolinha verde picada, se desejar.