Receitas com couve-flor: veja como fazer couve-flor gratinada

Uma receita versátil e saborosa para o seu dia a dia. A couve-flor pode ser combinada com diversos ingredientes e criar pratos incríveis

Author Avatar
em 26/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/bhofack2/iStock / Imagem ilustrativa da folha de couve
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 copo de requeijão
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • 200 g de muçarela
  • cheiro-verde
  • 1 tomate picadinho
  • margarina para untar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia e al dente. Escorra bem e transfira para uma forma untada com margarina.
  • 2 Cubra com uma camada generosa de requeijão cremoso. Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione o queijo ralado, cheiro-verde picado e tomate picado. Despeje a mistura de ovos sobre a couve-flor com requeijão.
  • 4 Cubra com fatias de muçarela e polvilhe com o restante do queijo ralado. Leve ao forno preaquecido para gratinar até o queijo derreter e dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria