Creme de Camarão: Entrada perfeita para a Ceia de Natal
Encante seus convidados neste Natal com um creme de camarão cremoso, leve e sofisticado, ideal como entrada para a ceia de fim de ano.

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Ingredientes
- 500g de camarão limpo (médio ou grande)
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sementes, picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha para decorar
Passo a passo
- 1 Lave os camarões em água corrente e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 10 minutos.
- 2 Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de manteiga e doure os camarões rapidamente por 2 a 3 minutos. Retire e reserve.
- 3 Na mesma panela, adicione a outra colher de manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 4 Adicione os tomates picados e o extrato de tomate, mexendo bem até formar um molho espesso.
- 5 Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho e misture, deixando cozinhar por 1 minuto.
- 6 Aos poucos, despeje o leite, mexendo constantemente para evitar grumos, até formar um creme homogêneo.
- 7 Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar.
- 8 Acrescente o creme de leite fresco e misture delicadamente.
- 9 Volte os camarões para a panela e cozinhe por mais 3 minutos, apenas para incorporar os sabores.
- 10 Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 11 Transfira o creme para tigelas individuais ou uma sopeira decorativa. Finalize com salsinha ou cebolinha picada para dar um toque especial.
- 12 DICA: Para uma textura cremosa, substitua parte do leite por leite de coco para um sabor mais marcante.