Carne seca com purê de mandioca para jantar especial
Essa receita é tão incrível que vai transformar a sua opinião sobre jantar simples. O purê de mandioca com carne seca é uma combinação fantástica e super fácil.
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O purê de mandioca é uma receita sublime, muito leve e saborosa. A união com a carne seca fica tão fantástica que vai te deixar perplexo desde o início. A receita é bem simples e vai ser uma deliciosa receita para um jantar especial.
Ingredientes
Para a carne seca:
- 500g de carne seca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimentão (opcional)
- Cheiro-verde a gosto
Para o purê de mandioca:
- 500g de mandioca (ou aipim)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite (ou mais, conforme a consistência desejada)
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado (opcional)
Modo de Preparo
1. Preparando a carne seca:
- Dessalgue a carne seca, deixando de molho por algumas horas ou fervendo algumas vezes.
- Cozinhe a carne em água até ficar macia. Escorra e desfie.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne desfiada e, se quiser, o pimentão picado. Refogue por alguns minutos e finalize com cheiro-verde.
2. Preparando o purê de mandioca:
- Cozinhe a mandioca em água até ficar bem macia. Escorra.
- Amasse a mandioca em um recipiente ou passe por um espremedor.
- Em uma panela, misture a mandioca amassada com a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione queijo ralado.
Montagem do Prato
- Sirva o purê de mandioca em um prato e coloque a carne seca por cima ou ao lado. Decore com mais cheiro-verde se desejar.