Omelete de Aveia com Banana e Iogurte: refrescante e leve para um início de dia perfeito

Comece o seu dia de forma leve e saborosa com essa omelete de aveia com banana e iogurte! Essa receita é refrescante, nutritiva e perfeita para um café da manhã saudável.

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em 26/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de omelete de aveia com banana
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

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Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de iogurte natural (ou iogurte vegetal)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, amasse a banana com um garfo até formar um purê. Adicione a aveia, o iogurte, os ovos, a canela (se usar) e uma pitada de sal.
  • 2 Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
  • 4 Despeje a mistura na frigideira quente e espalhe uniformemente. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que a parte de baixo esteja dourada.
  • 5 Com cuidado, vire a omelete utilizando uma espátula e cozinhe por mais 2-3 minutos do outro lado, até que esteja completamente cozida e levemente dourada.
  • 6 Retire a omelete da frigideira e sirva imediatamente. Você pode complementar com mais fatias de banana, um pouco de mel ou mais iogurte, se desejar.

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