Empada de camarão caseira: Receita fácil de fazer em casa
A empada de camarão é um salgado que agrada a todos os paladares. Com uma massa deliciosa e um recheio cremoso, perfeito para um lanche caseiro
Preparo
1h
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Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 gemas
- 200g de margarina gelada cortada em cubos
- 500g de camarão limpo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro picado a gosto
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione as gemas e a margarina gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 2 Adicione um pouco de água gelada aos poucos, até a massa se unir e formar uma bola. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o camarão e refogue por alguns minutos. Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e o coentro.
- 4 Cozinhe por mais alguns minutos até o camarão estar cozido. Dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione à panela. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- 5 Abra a massa com um rolo e corte círculos para forrar as forminhas de empada. Coloque o recheio em cada forminha e cubra com mais um círculo de massa.
- 6 Pincele as empadas com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.