Sopa de cebola fácil
A sopa de cebola é uma receita muito saborosa e prática, perfeita para curtir os dias frios. Essa delícia leva poucos ingredientes e fica pronta em minutos.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 cebolas grandes, fatiadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 litro de caldo de carne (ou caldo de legumes)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional, para espessar)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro (opcional)
- 1/2 xícara de queijo gruyère ou queijo parmesão ralado (opcional)
- Fatias de pão (para servir)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e refogue até que fiquem macias e caramelizadas, cerca de 15-20 minutos. Mexa frequentemente para não queimar.
- 2 Se quiser uma sopa mais espessa, adicione a farinha e misture bem, cozinhando por mais 1-2 minutos.
- 3 Despeje o caldo de carne e adicione a folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Deixe a sopa ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- 4 Remova a folha de louro. Se quiser, coloque fatias de pão na sopa, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno para gratinar até o queijo derreter e ficar dourado.