Sopa de cebola fácil

A sopa de cebola é uma receita muito saborosa e prática, perfeita para curtir os dias frios. Essa delícia leva poucos ingredientes e fica pronta em minutos.

Author Avatar
em 27/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de sopa de batata / iStock
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes, fatiadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de carne (ou caldo de legumes)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional, para espessar)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1/2 xícara de queijo gruyère ou queijo parmesão ralado (opcional)
  • Fatias de pão (para servir)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e refogue até que fiquem macias e caramelizadas, cerca de 15-20 minutos. Mexa frequentemente para não queimar.
  • 2 Se quiser uma sopa mais espessa, adicione a farinha e misture bem, cozinhando por mais 1-2 minutos.
  • 3 Despeje o caldo de carne e adicione a folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Deixe a sopa ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • 4 Remova a folha de louro. Se quiser, coloque fatias de pão na sopa, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno para gratinar até o queijo derreter e ficar dourado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria