Risoto de tilápia com suco de caju
Se você ama receitas tropicais e que transmitem a essência do Brasil, vai adorar esse risoto de tilápia com suco de caju. A receita é muito simples e aromática, além de ter um sabor marcante e inigualável.
Preparo
35min
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Ingredientes
- 300g de filé de tilápia
- 1 xícara de arroz para risoto (arroz arbóreo ou carnaroli)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de suco de caju
- 4 xícaras de caldo de peixe (ou água)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e cozinhe os filés de tilápia até que fiquem dourados e cozidos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o restante do azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios e transparentes.
- 3 Adicione o arroz e refogue por 1-2 minutos, até que os grãos estejam bem envolvidos na gordura.
- 4 Adicione o suco de caju, mexendo bem até que o líquido evapore.
- 5 Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais. Continue esse processo por cerca de 18-20 minutos, até que o arroz esteja al dente.
- 6 Enquanto o risoto termina de cozinhar, desfie a tilápia em pedaços menores e adicione ao risoto nos últimos minutos de cozimento.
- 7 Quando o arroz estiver no ponto, retire do fogo e adicione o queijo parmesão. Misture bem.
- 8 Decore com salsinha picada e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.