Torta de Maçã Low Carb Feita na Frigideira

Conheça uma opção deliciosa e prática, perfeita para quem busca uma sobremesa saudável e rápida. Preparada na frigideira, ela é fácil de fazer e fica com uma textura incrível. Rende aproximadamente 8 porções.

Author Avatar
em 30/09/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Torta de maçã com aveia de frigideira
Tempo de preparo Preparo 35 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de eritritol ou outro adoçante low carb
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 maçãs médias descascadas e cortadas em fatias finas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de eritritol (ou a gosto)
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque as fatias de maçã, o suco de limão, a canela e o eritritol. Misture bem e reserve.
  • 2 Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, o eritritol, a manteiga derretida, o ovo, a essência de baunilha e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pouco de manteiga ou óleo de coco.
  • 4 Coloque as maçãs temperadas por cima da massa, distribuindo-as de maneira uniforme.
  • 5 Com o restante da massa, cubra as maçãs, espalhando delicadamente.
  • 6 Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja firme e as maçãs cozidas.
  • 7 Retire a torta da frigideira com cuidado, utilizando uma espátula. Deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria