Pudim sem furinho: 4 dicas para deixar a sobremesa lisinha
Para conseguir fazer um pudim sem furinho, é necessário ficar atento a alguns truques para que o resultado saia lisinho do jeito que você deseja. Os furinhos no pudim podem…
Clique aqui e escute a receita
Para conseguir fazer um pudim sem furinho, é necessário ficar atento a alguns truques para que o resultado saia lisinho do jeito que você deseja.
Os furinhos no pudim podem ser causados pela formação de bolhas de ar durante o preparo ou a temperatura inadequada na hora de assar.
Confira a seguir alguns segredos e dicas simples para fazer um pudim sem furinhos com a textura impecável.
4 dicas para um Pudim Sem Furinhos:
Misture delicadamente:
Ao misturar os ingredientes, use movimentos suaves e envolventes. Evite bater com força, pois isso incorpora ar à massa.
Truque do amido:
Para um pudim ainda mais firme e cremoso, adicione uma colher de sopa de amido de milho à receita.
Dissolva o amido em um pouco de leite antes de misturar aos demais ingredientes, evitando assim a formação de grumos.
Deixe a massa descansar:
Após misturar os ingredientes, deixe a massa do pudim descansar por pelo menos 30 minutos. Isso permite que as bolhas de ar subam e se rompam.
Temperatura correta:
A temperatura do forno para o seu pudim lisinho deve ser moderada, entre 160°C e 180°C.
Veja também: