Como fazer tempero Pega-Marido em casa? Receita do tempero de vó é simples e versátil

Aprenda a fazer este delicioso tempero em casa para deixar suas receitas mais saborosas!

Author Avatar
em 05/07/2024 Anderson Alves

Clique aqui e escute a receita

O tempero pega-marido é uma daquelas preciosidades da culinária brasileira, conhecido por conquistar corações através do estômago. No entanto, ao invés de comprar a versão em pó nas lojas, que tal aprender a fazer um delicioso tempero pega-marido caseiro? Confira a receita nesta matéria.

Receita de Tempero Pega-Marido

Ingredientes:

  • 2 talos de cebolinha;
  • 1 punhado de salsinha (ou a gosto);
  • 1/2 talo de alho-poró;
  • 1 xícara (chá) de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Azeite a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em um processador, coloque todos os ingredientes: os talos de cebolinha, a salsinha, o alho-poró, o alho, a cebola, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite.
  2. Bata bem até obter uma pasta homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite para ajudar no processo.
  3. Quando a pasta estiver pronta e bem triturada, transfira-a para um recipiente de vidro com tampa.
  4. Leve o tempero pega-marido para a geladeira, onde ele pode ser armazenado por cerca de 7 a 15 dias.

Dicas extras:

  • Congelamento: Se desejar, você pode congelar o tempero pega-marido em porções menores. Assim, ele dura até 3 meses no congelador, proporcionando praticidade e sabor às suas refeições.
  • Variações: Não hesite em experimentar diferentes ingredientes para incrementar o tempero pega-marido. Adicione tomilho, manjericão, coentro, açafrão, curry, páprica picante e até mesmo uma pimenta dedo-de-moça para um toque extra de sabor.

Com essa receita, você terá um tempero caseiro delicioso e versátil, pronto para dar um toque especial às suas preparações culinárias.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também