Como fazer tempero Pega-Marido em casa? Receita do tempero de vó é simples e versátil
Aprenda a fazer este delicioso tempero em casa para deixar suas receitas mais saborosas!
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O tempero pega-marido é uma daquelas preciosidades da culinária brasileira, conhecido por conquistar corações através do estômago. No entanto, ao invés de comprar a versão em pó nas lojas, que tal aprender a fazer um delicioso tempero pega-marido caseiro? Confira a receita nesta matéria.
Receita de Tempero Pega-Marido
Ingredientes:
- 2 talos de cebolinha;
- 1 punhado de salsinha (ou a gosto);
- 1/2 talo de alho-poró;
- 1 xícara (chá) de alho;
- 1 cebola;
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino;
- 1 colher (sopa) de sal;
- Azeite a gosto.
Modo de Preparo:
- Em um processador, coloque todos os ingredientes: os talos de cebolinha, a salsinha, o alho-poró, o alho, a cebola, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite.
- Bata bem até obter uma pasta homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite para ajudar no processo.
- Quando a pasta estiver pronta e bem triturada, transfira-a para um recipiente de vidro com tampa.
- Leve o tempero pega-marido para a geladeira, onde ele pode ser armazenado por cerca de 7 a 15 dias.
Dicas extras:
- Congelamento: Se desejar, você pode congelar o tempero pega-marido em porções menores. Assim, ele dura até 3 meses no congelador, proporcionando praticidade e sabor às suas refeições.
- Variações: Não hesite em experimentar diferentes ingredientes para incrementar o tempero pega-marido. Adicione tomilho, manjericão, coentro, açafrão, curry, páprica picante e até mesmo uma pimenta dedo-de-moça para um toque extra de sabor.
Com essa receita, você terá um tempero caseiro delicioso e versátil, pronto para dar um toque especial às suas preparações culinárias.