Pudim de paçoca fácil para sobremesa

O pudim de paçoca é uma sobremesa muito fácil e saborosa, ideal para servir após um almoço especial. A receita é rápida e vai garantir uma maravilha super cremosa.

Author Avatar
em 30/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de paçoca
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de paçoca esfarelada
  • 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1/2 xícara de água (para a calda)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a ferver. Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda dourada.
  • 2Despeje a calda em uma forma de pudim (ou forma com furo no meio), espalhando bem. Reserve.
  • 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a paçoca. Bata até que tudo esteja bem misturado e homogêneo.
  • 4Despeje a mistura do pudim sobre a calda já fria na forma.
  • 5Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme (faça o teste do palito).
  • 6Retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro).
  • 7Para desenformar, passe uma faca nas bordas e vire o pudim sobre um prato.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria