Panqueca de batata-doce com aveia: leve, nutritiva e fácil de preparar
Descubra como preparar uma deliciosa panqueca de batata-doce com aveia. Uma receita prática, saudável e cheia de sabor para o seu dia a dia.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 batata-doce grande (cozida e sem casca)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de aveia
- 3 ovos batidos
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Passo a passo
- 1 Cozinhe a batata-doce até ficar macia. Em seguida, retire a casca e amasse-a com um garfo até formar um purê liso e homogêneo.
- 2 Em uma tigela grande, coloque a batata-doce amassada, a farinha de trigo, a aveia, os ovos batidos, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem até que a massa fique homogênea e com uma consistência cremosa.
- 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e adicione uma colher de sopa de azeite. Coloque porções da massa na frigideira, espalhando com uma colher para dar o formato de panqueca. Deixe cozinhar por alguns minutos de cada lado, até dourar.
- 4 Assim que estiverem prontas, retire as panquecas da frigideira e sirva ainda quentes.