Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate
Com sua textura fofinha e sabor marcante, é uma opção que agrada a todos, especialmente quando finalizado com uma deliciosa cobertura de chocolate
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/03/68fb3e3b9d4ee9517ac1022989fdfc49_XL.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo de canola
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado (ou chocolate ao leite, se preferir)
- 1/2 xícara de creme de leite
Passo a passo
- 1 Comece descascando e cortando as cenouras em pedaços. No liquidificador, adicione as cenouras, os ovos, o óleo de canola e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 2 Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a pitada de sal e o fermento químico. Misture bem os ingredientes secos para que fiquem bem incorporados.
- 3 Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela. Com um fouet ou uma colher de pau, misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados e a massa fique homogênea.
- 4 Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Após derreter, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme liso e brilhante.
- 6 Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Depois de desenformado, despeje a cobertura de chocolate por cima, espalhando uniformemente.
- 7 Corte em pedaços e sirva seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate ainda morno ou em temperatura ambiente.