Molho bechamel

Molho bechamel é um clássico francês, atribuído ao chef francês Louis de Béchamel, que viveu durante o século XVII. Confira o passo a passo dessa receita simples:

ricardoffj / iStock - Massa tagliatelle servida com molho béchamel e folhas de manjericão.
Foto: ricardoffj / iStock / Massa tagliatelle servida com molho béchamel e folhas de manjericão.
Tempo de preparo Preparo

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Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de margarina
  • 150 gramas de queijo muçarela (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio-baixo até que esteja completamente derretida, mas não deixe queimar.
  2. 2 Uma vez que a margarina estiver derretida, adicione a farinha de trigo à panela, mexendo vigorosamente com um batedor de arame ou uma colher de pau para incorporá-la completamente à manteiga, formando uma pasta. Cozinhe por 1-2 minutos.
  3. 3 Aos poucos, adicione o leite à panela, enquanto continua a mexer vigorosamente para evitar a formação de grumos.
  4. 4 Mantenha em fogo baixo até que o molho fique espesso.
  5. 5 Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada, se desejar. A noz-moscada adiciona um sabor extra ao molho, mas é opcional.
  6. 6 Uma vez que o molho béchamel tenha atingido a consistência desejada e esteja bem temperado, retire do fogo.

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