Iogurte grego caseiro: Prepare essa receita proteica em casa com 2 ingredientes
O iogurte grego é uma excelente opção de receita proteica e saudável, ideal para dietas por te manter saciado por mais tempo, afirma o Vitat
Preparo
8h
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Ingredientes
- 1 litro de leite integral ou desnatado
- 1 pote de iogurte natural (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de fermento lácteo (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o leite até que esteja morno (cerca de 38°C).
- 2 Em um recipiente limpo e seco, misture o leite morno com o iogurte natural e o fermento lácteo (se usar).
- 3 Transfira a mistura para um pote de vidro com tampa e coloque em uma panela com água quente. A água deve cobrir metade do pote. Tampe a panela e deixe fermentar por 8 a 12 horas em um local quente.
- 4 Após o tempo de fermentação, coloque a mistura em um pano limpo e pendure em uma tigela para escorrer o soro. O tempo de escorrimento vai depender da consistência desejada.
- 5 Após escorrido, adicione adoçante a gosto e misture bem.
- 6 Sirva o iogurte grego com frutas frescas, granola, sementes ou outros ingredientes de sua preferência.
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