Torta de Caponata com Berinjela
A torta de caponata é uma opção deliciosa e nutritiva, perfeita para um almoço ou jantar leve. A combinação da berinjela com os outros legumes da caponata cria um sabor inigualável.
                                    
                                                                                                Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 xícara de leite
 - 1/2 xícara de óleo
 - 2 ovos
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - Sal a gosto
 - 2 berinjelas médias picadas em cubos
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 pimentão vermelho picado
 - 1 pimentão amarelo picado
 - 2 tomates picados sem sementes
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - Orégano a gosto
 - Azeitonas pretas picadas a gosto
 
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha até obter uma massa homogênea.
 - 2 Adicione o fermento e misture delicadamente. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
 - 3 Adicione a berinjela, os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
 - 4 Acrescente os tomates, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Cozinhe até a berinjela ficar macia e o molho reduzir.
 - 5 Adicione as azeitonas picadas e misture bem. Unte uma forma redonda e despeje metade da massa.
 - 6 Espalhe a caponata por cima da massa. Cubra com o restante da massa.
 - 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa dourar.