Torta de Caponata com Berinjela
A torta de caponata é uma opção deliciosa e nutritiva, perfeita para um almoço ou jantar leve. A combinação da berinjela com os outros legumes da caponata cria um sabor inigualável.
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- 2 berinjelas médias picadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados sem sementes
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Azeitonas pretas picadas a gosto
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha até obter uma massa homogênea.
- 2 Adicione o fermento e misture delicadamente. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3 Adicione a berinjela, os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
- 4 Acrescente os tomates, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Cozinhe até a berinjela ficar macia e o molho reduzir.
- 5 Adicione as azeitonas picadas e misture bem. Unte uma forma redonda e despeje metade da massa.
- 6 Espalhe a caponata por cima da massa. Cubra com o restante da massa.
- 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa dourar.