Torta de Caponata com Berinjela

A torta de caponata é uma opção deliciosa e nutritiva, perfeita para um almoço ou jantar leve. A combinação da berinjela com os outros legumes da caponata cria um sabor inigualável.

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em 03/10/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 berinjelas médias picadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas pretas picadas a gosto

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha até obter uma massa homogênea.
  • 2 Adicione o fermento e misture delicadamente. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 3 Adicione a berinjela, os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
  • 4 Acrescente os tomates, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Cozinhe até a berinjela ficar macia e o molho reduzir.
  • 5 Adicione as azeitonas picadas e misture bem. Unte uma forma redonda e despeje metade da massa.
  • 6 Espalhe a caponata por cima da massa. Cubra com o restante da massa.
  • 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa dourar.

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