Panqueca de cacau vegana com aveia fit para café da manhã saudável
Comece o dia com uma deliciosa e saudável panqueca de cacau vegana! Esta receita é rica em fibras e nutrientes, perfeita para um café da manhã que vai te dar energia e saciedade. Rende 4 panquecas.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de melado de cana (ou outro adoçante a gosto)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou de soja)
- Uma pitada de sal
- Óleo de coco ou spray de cozinha para untar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a aveia, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 2 Em um liquidificador, bata a banana, o melado e o leite vegetal até obter um creme homogêneo.
- 3 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até que estejam bem incorporados.
- 4 Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo de coco em fogo médio.
- 5 Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que bolhas comecem a se formar na superfície.
- 6 Vire e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
- 7 Repita o processo com o restante da massa.
- 8 Sirva as panquecas quentes com frutas frescas, melado ou sua cobertura preferida.