Panqueca de cacau vegana com aveia fit para café da manhã saudável

Comece o dia com uma deliciosa e saudável panqueca de cacau vegana! Esta receita é rica em fibras e nutrientes, perfeita para um café da manhã que vai te dar energia e saciedade. Rende 4 panquecas.

Author Avatar
em 04/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Panqueca vegana com cacau
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa de melado de cana (ou outro adoçante a gosto)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou de soja)
  • Uma pitada de sal
  • Óleo de coco ou spray de cozinha para untar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a aveia, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  • 2 Em um liquidificador, bata a banana, o melado e o leite vegetal até obter um creme homogêneo.
  • 3 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até que estejam bem incorporados.
  • 4 Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo de coco em fogo médio.
  • 5 Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que bolhas comecem a se formar na superfície.
  • 6 Vire e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
  • 7 Repita o processo com o restante da massa.
  • 8 Sirva as panquecas quentes com frutas frescas, melado ou sua cobertura preferida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria