Nhoque de batata doce fit, preparado com farinhas de aveia e arroz
Se você busca uma versão mais leve e saudável do tradicional nhoque, essa receita com batata doce é perfeita! Ela mantém o sabor e é nutritiva
Preparo
1h
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Ingredientes
- 4 batatas-doces médias
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas-doces com casca até ficarem macias. Depois, retire a casca e amasse-as ainda quentes.
- 2 Acrescente o ovo, sal, pimenta-do-reino e misture bem.
- 3 Aos poucos, adicione a farinha de aveia e a de arroz até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos.
- 4 Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte-os em pedacinhos, formando os nhoques.
- 5 Cozinhe os nhoques em água fervente. Quando eles subirem à superfície, retire-os e escorra.
- 6 Sirva com um molho saudável, como pesto ou um molho de tomate caseiro.