Nhoque de batata doce fit, preparado com farinhas de aveia e arroz

Se você busca uma versão mais leve e saudável do tradicional nhoque, essa receita com batata doce é perfeita! Ela mantém o sabor e é nutritiva

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em 04/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa das massas de Nhoque de batata doce
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 4 batatas-doces médias
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas-doces com casca até ficarem macias. Depois, retire a casca e amasse-as ainda quentes.
  • 2 Acrescente o ovo, sal, pimenta-do-reino e misture bem.
  • 3 Aos poucos, adicione a farinha de aveia e a de arroz até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos.
  • 4 Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte-os em pedacinhos, formando os nhoques.
  • 5 Cozinhe os nhoques em água fervente. Quando eles subirem à superfície, retire-os e escorra.
  • 6 Sirva com um molho saudável, como pesto ou um molho de tomate caseiro.

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