Empadinha de sardinha Fit: Fácil de fazer em casa com poucos passos
A empanada de sardinha é um clássico pode ser adaptada para uma versão mais leve e nutritiva, perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada
Preparo
50min
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 pitada de sal
- 2 latas de sardinha em óleo (drenada)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado (a cor de sua preferência)
- 1 lata de milho verde drenado
- 1 lata de ervilha drenada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o azeite. Adicione a água aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate, o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- 3 Acrescente a sardinha desfiada, o milho, a ervilha e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o recheio secar um pouco.
- 4 Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio em cada círculo e feche as empanadas, apertando as bordas com um garfo para selar.
- 5 Pincele as empanadas com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourarem.