Brownie fit de cenoura com chocolate
Encontrar uma alternativa fit para a sobremesa parece um desafio? Essa brownie fit de cenoura com chocolate vai te provar contrário. A receita é bem simples, prática e saborosa, além de te ajudar a manter o foco na dieta.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 cenouras médias (cerca de 200 g)
- 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
- 1/2 xícara de mel ou adoçante a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha integral)
- 1/2 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Pitada de sal
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular (aproximadamente 20x20 cm) com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
- 2 Descasque e corte as cenouras em pedaços. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo de coco, o mel e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento em pó, a pitada de sal e, se desejar, o extrato de baunilha.
- 4 Adicione a mistura de cenoura à tigela com os ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo. Se for usar o chocolate picado, incorpore-o agora.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície. Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Deixe o brownie esfriar na forma antes de cortar em pedaços.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."