Bolo de coco gelado fácil
O bolo de coco gelado é uma receita super prática e versátil, além de ter um sabor que encanta no primeiro momento. A receita leva poucos ingredientes e é muito fácil, garantindo uma sobremesa fantástica.
Preparo
1h30
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite de coco
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de coco ralado (fresco ou seco)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado (para polvilhar)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular (aproximadamente 20x30 cm) com manteiga e farinha.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o óleo e o leite de coco, misturando bem.
- 3 Peneire a farinha e o fermento na mistura e mexa até ficar homogêneo. Por último, adicione o coco ralado e misture.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Para a cobertura, separe uma tigela, misture o leite condensado e o leite de coco.
- 6 Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, faça furinhos com um garfo por toda a superfície. Despeje a mistura de leite condensado e leite de coco sobre o bolo, deixando absorver.
- 7 Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 8 Antes de servir, polvilhe coco ralado por cima.