Bolo de coco gelado fácil

O bolo de coco gelado é uma receita super prática e versátil, além de ter um sabor que encanta no primeiro momento. A receita leva poucos ingredientes e é muito fácil, garantindo uma sobremesa fantástica.

Author Avatar
em 04/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo gelado
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado (para polvilhar)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular (aproximadamente 20x30 cm) com manteiga e farinha.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o óleo e o leite de coco, misturando bem.
  • 3 Peneire a farinha e o fermento na mistura e mexa até ficar homogêneo. Por último, adicione o coco ralado e misture.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Para a cobertura, separe uma tigela, misture o leite condensado e o leite de coco.
  • 6 Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, faça furinhos com um garfo por toda a superfície. Despeje a mistura de leite condensado e leite de coco sobre o bolo, deixando absorver.
  • 7 Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 8 Antes de servir, polvilhe coco ralado por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria