Rocambole de frutas vermelhas para sobremesa

Se você busca um docinho fino, elegante e saboroso, precisa experimentar esse rocambole de frutas vermelhas. A receita prática e fica pronta em pouco tempo.

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em 04/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de rocambole de frutas vermelhas

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O rocambole de frutas vermelhas é uma receita fácil, prática e delicada, perfeita para servir após uma refeição especial. A sobremesa leva poucos ingrediente smas traz uma sensação fabulosa de carnaval de sabores na boca.

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó (opcional, para um toque de chocolate)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo, amora)
  • 1/2 xícara de açúcar (ajuste a gosto)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de creme de leite (ou chantilly)

Para a cobertura (opcional):

  • Chocolate derretido ou açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular (aproximadamente 30×40 cm) com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Peneire a farinha, o cacau (se estiver usando), o fermento e o sal sobre a mistura de ovos. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente. Asse por cerca de 10 a 15 minutos ou até que a massa esteja firme ao toque.
  5. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato úmido. Retire o papel manteiga e enrole o bolo com o pano. Deixe esfriar completamente.

Recheio:

  1. Em uma panela, misture as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que as frutas estejam macias e formem uma calda. Deixe esfriar.
  2. Misture o creme de leite às frutas, criando um recheio cremoso.

Montagem:

  1. Desenrole cuidadosamente a massa do rocambole.
  2. Espalhe o recheio de frutas vermelhas sobre a massa de forma uniforme.
  3. Com cuidado, enrole o bolo novamente, desta vez com o recheio dentro. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  4. Antes de servir, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro ou cobrir com chocolate derretido.

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