Iogurte Grego Caseiro com Apenas 2 Ingredientes!

O iogurte grego caseiro é uma ótima opção para quem busca um alimento mais saudável e saboroso. Com apenas 2 ingredientes e um pouco de paciência, você pode preparar um iogurte cremoso e nutritivo em casa.

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em 04/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de iogurte grego
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 pote de iogurte natural integral (sem adição de açúcar)

Passo a passo

  • 1Aqueça o leite: Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até atingir a temperatura de 43°C a 45°C.
  • 2Se não tiver um termômetro, retire do fogo quando começar a formar pequenas bolhas nas bordas da panela.
  • 3Misture o iogurte: Retire a panela do fogo e deixe o leite amornar por alguns minutos.
  • 4Em seguida, adicione o pote de iogurte natural e misture bem até que fique homogêneo.
  • 5Fermentação: Transfira a mistura para um pote com tampa e cubra com um pano limpo.
  • 6Mantenha em um local quente e sem correntes de ar por cerca de 8 a 12 horas. O tempo de fermentação pode variar dependendo da temperatura ambiente.
  • 7Escorra o soro: Após o tempo de fermentação, coloque um pano limpo em uma peneira ou escorredor e coloque outro pote embaixo para coletar o soro.
  • 8Transfira o iogurte para o pano e deixe escorrendo na geladeira por pelo menos 4 horas. Quanto mais tempo escorrer, mais consistente será o iogurte.

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