Creme de milho fácil para jantar

O creme de milho é uma receita fácil, saborosa e muito prática para preparar durante noites frias. A receita vai te deixar aconchegado e satidfeito.

Author Avatar
em 06/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de creme de milho
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (ou 2 xícaras de milho fresco ou congelado)
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (opcional, para servir)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça a manteiga ou o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  • 2 Junte o milho (reserve um pouco para decorar, se desejar) e refogue por mais alguns minutos.
  • 3 Adicione o leite e misture bem. Se preferir um creme mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
  • 5 Tempere com sal e pimenta a gosto. Se quiser um creme mais liso, bata no liquidificador ou com um mixer.
  • 6 Sirva quente, decorado com o milho reservado e queijo ralado, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria