Empadão de frango cremoso
Aprenda o passo a passo e os segredos para fazer um delicioso e cremoso empadão de frango, ideal para servir no almoço de domingo em família.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 400 gramas de farinha de trigo (massa)
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos (massa)
- 200 gramas de manteiga gelada (massa)
- Sal a gosto (massa)
- 6 colheres de sopa de leite (massa)
- 1 gema de ovo para pincelar (massa)
- 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado (recheio)
- 1 cebola média picada (recheio)
- 3 dentes de alho amassados (recheio)
- 2 tomates picados e sem pele (recheio)
- 1 copo de requeijão (recheio)
- 2 colheres de sopa de azeite (recheio)
- Coentro picado (recheio)
- 1 lata de milho verde (recheio)
- 1 lata de molho de tomate (recheio)
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo (recheio)
- 3 cubos de caldo de galinha (recheio)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- 2 Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho.
- 3 Adicione o frango desfiado.
- 4 Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em meia xícara de água quente, junte ao refogado.
- 5 Coloque o trigo e mexa sem parar até ficar com uma aparência cremosa.
- 6 Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
- 7 Espere o recheio esfriar. Em seguida, coloque na massa do empadão.
- 8 Em uma tigela, misture as 400g de farinha de trigo e as 200g de manteiga gelada até que vire uma farofa.
- 9 Acrescente os ovos, a gema, as 6 colheres de leite e o sal a gosto. Com um garfo, amasse bem até que fique uma massa lisinha.
- 10 Divida a massa, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
- 11 Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
- 12 Pincele o empadão com a gema.
- 13 Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 14 Espere esfriar, desenforme e siva como preferir.