Dadinho de tapioca fit e low carb: aprenda como preparar e inclua na sua dieta
Eles são crocantes por fora e macios por dentro! Além de serem deliciosos, são super fáceis de fazer e perfeitos para quem busca uma opção mais saudável
Preparo
1h5min
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Ingredientes
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 xícara de queijo coalho ralado (ou queijo minas)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- Ervas finas a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem para que os ingredientes se integrem.
- 2 Adicione a água aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco mais de água.
- 3 Transfira a mistura para uma forma retangular untada com azeite, alisando bem a superfície com uma espátula.
- 4 Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira para firmar.
- 5 Preaqueça o forno a 200°C.
- 6 Corte a massa em cubos ou retângulos do tamanho desejado.
- 7 Coloque os dadinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
- 8 Sirva quente, acompanhado de um molho leve, como um molho de iogurte ou chimichurri.