Torta de Ricota com Geleias Especiais
Uma das sobremesas mais amadas e versáteis da culinária brasileira, a torta de ricota ganha um toque especial com a combinação de diversas geleias. Essa receita clássica pode ser adaptada segundo o seu gosto, utilizando diferentes tipos de geleia e finalizando com frutas frescas ou raspas de chocolate.

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Ingredientes
- 200g de biscoito maisena triturado
- 100g de manteiga derretida
- 500g de ricota fresca
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Geleias de sua preferência (morango, goiabada, frutas vermelhas, etc.)
Passo a passo
- 1 Prepare a base: Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- 2 Pressione essa farofa no fundo de uma forma redonda com fundo removível. Reserve.
- 3 Prepare o recheio: No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 4 Montagem: Despeje o creme de ricota sobre a base de biscoito. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até firmar.
- 5 Finalização: Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e cubra com as geleias de sua preferência.