Receita de feijão caseiro: Quentinho e pronto em minutos

O caldinho de feijão é uma entradinha muito amada pelos brasileiros e é fácil de preparar em casa, com ingredientes fáceis e que podem ser adaptados

Author Avatar
em 09/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de caldinho de feijão
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça calabresa ou paio picado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a linguiça e refogue por mais alguns minutos.
  • 2 Acrescente o feijão cozido ao refogado e amasse-o com um garfo até obter a consistência desejada.
  • 3 Se o caldinho estiver muito grosso, adicione um pouco de água do cozimento do feijão.
  • 4 Tempere com sal, pimenta do reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria