Receita de feijão caseiro: Quentinho e pronto em minutos
O caldinho de feijão é uma entradinha muito amada pelos brasileiros e é fácil de preparar em casa, com ingredientes fáceis e que podem ser adaptados
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 linguiça calabresa ou paio picado (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a linguiça e refogue por mais alguns minutos.
- 2 Acrescente o feijão cozido ao refogado e amasse-o com um garfo até obter a consistência desejada.
- 3 Se o caldinho estiver muito grosso, adicione um pouco de água do cozimento do feijão.
- 4 Tempere com sal, pimenta do reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem. Sirva quente.