Bolo de banana invertido Fit: sem glúten e fácil de fazer

O bolo invertido é uma opção deliciosa e nutritiva, perfeita para quem busca um doce mais saudável e sem glúten, com o sabor da banana caramelizada

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em 09/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana caramelizado
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3 bananas médias maduras cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma forma redonda com fundo removível, espalhe a manteiga derretida. Cubra o fundo com as rodelas de banana e polvilhe com o açúcar mascavo e a canela.
  • 2 Em uma tigela, misture as farinhas, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a baunilha. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa sobre as bananas.
  • 3 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 4 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
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