Bolo de sogra: receita tão gostosa que vai fazer sua sogra morrer de amores

O bolo de sogra é uma receita muito saborosa, prática e simples. Uma sobremesa muito molhadinha, perfeita ara servir quando receber alguma visita.

Author Avatar
em 09/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Lifeforstock/Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de coco
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de coco ralado (fresco ou desidratado)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • 2 Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro. Adicione a manteiga e continue batendo.
  • 3 Junte a farinha de trigo e o leite alternadamente, misturando bem. Por último, adicione o fermento e a essência de baunilha. Misture delicadamente.
  • 4 Coloque metade da massa na forma preparada.
  • 5 Para o recheio, misture o coco ralado, açúcar, leite de coco e creme de leite em uma tigela. Espalhe essa mistura sobre a massa na forma.
  • 6 Despeje o restante da massa por cima do recheio.
  • 7 Leve ao forno e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo.
  • 8 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria