Biscoitinhos natalinos muito fáceis para presentear

Se você ama o espírito natalino, precisa fazer essa delicada e saborosa receita de biscoitinhos natalinos. Com leveza, essa receita vai transformar o seu natal com família e amigos.

Author Avatar
em 09/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de massa com cortadores de biscoitos natalinos
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Granulado ou açúcar para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 2 Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
  • 3 Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o gengibre e a canela. Gradualmente, adicione essa mistura à massa, mexendo até ficar homogênea.
  • 4 Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e modele em bolinhas ou use cortadores de biscoito para formar diferentes formatos. Se desejar, passe em granulado ou açúcar.
  • 5 Coloque os biscoitos na assadeira, deixando espaço entre eles. Asse por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas.
  • 6 Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria