Mingau de chocolate fácil
O mingau de chocolate é uma receita fácil e gostosa para o café da manhã. Com ingredientes simples e muito fáceis de encontrar, esse é o tipo de receita que deixa de queixo caído.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
- 1/4 xícara de açúcar (ajuste a gosto)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de leite (pode ser leite vegetal)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (opcional)
- Uma pitada de sal
- Raspas de chocolate ou granulado para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o achocolatado, o açúcar, o amido de milho e o sal.
- 2 Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para evitar grumos.
- 3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o mingau começar a engrossar (cerca de 5-10 minutos).
- 4 Se desejar, adicione a manteiga e misture até derreter.
- 5 Retire do fogo e sirva quente. Decore com raspas de chocolate ou granulado, se preferir.