Bolo de café

Bolo de café é uma ótima opção para servir no lanche da tarde ou no café da manhã. Aprenda com esta receita simples a preparar o bolo em casa:

Author Avatar
em 05/07/2024 Laysa Andrade
Foto: jcomp / Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate com café
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de café solúvel
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha ou utilize papel manteiga.
  • 2 Em um liquidificador, bata 3 ovos, 1 xícara de chá de óleo e 1 xícara e meia de chá de açúcar refinado.
  • 3 Despeje a mistura em uma tigela, adicione 6 colheres de sopa de café solúvel, meia xícara de chá de chocolate em pó e a água quente. Misture bem.
  • 4 Em seguida, acrescente, aos poucos, 2 xícaras de farinha de trigo e continue mexendo para incorporar, em seguida, coloque o fermento em pó.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada.
  • 6 Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 7 Depois de esfriar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima ou servir o bolo de café simplesmente como está.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria