Pudim de pêssego fácil
O pudim de pêssego é uma sobremesa super delicada, bonita e saborosa. A receita é tão simples que vai te deixar encantado, além de ter uma praticidade incrível.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de pêssegos em calda (com a calda)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Pêssegos em calda (para decorar, se desejar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver até caramelizar, formando uma calda dourada. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
- 2 Para o pudim, coloque os pêssegos (reserve alguns para decoração, se desejar), o leite condensado, o leite, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha no liquidificador. Bata bem até ficar homogêneo.
- 3 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- 4 Coloque a forma de pudim em uma assadeira maior com água quente (banho-maria) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
- 6 Desenforme o pudim e decore com os pêssegos reservados. Sirva gelado.