Bolo de Banana Vegano Fit (sem açúcar e sem lactose)

Esse bolo de banana é perfeito para quem busca uma sobremesa saudável, sem abrir mão do sabor! Com ingredientes naturais, ele é ideal para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde. Rende 8 porções.

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em 14/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de banana com canela
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de uvas-passas (ou tâmara picada)
  • 1 colher (sopa) de linhaça (misturada com 3 colheres de água)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
  • 2 Em um liquidificador, bata as bananas, o óleo de coco, as uvas-passas e a linhaça hidratada.
  • 3 Transfira a mistura para uma tigela e acrescente as farinhas, a canela e o sal, misturando bem.
  • 4 Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • 5 Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 6 Deixe esfriar antes de cortar e servir!

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