Como fazer pipoca de panela em 5 minutos? Descubra com essa receita
Fazer pipoca na panela é uma forma simples e saborosa de preparar essa delícia, com um resultado mais crocante e mais rápida do que a de micro-ondas
Preparo
5min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de milho para pipoca
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal (como girassol ou canola)
- Sal a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Coloque o óleo em uma panela com tampa e leve ao fogo médio.
- 2 Adicione 2 ou 3 grãos de milho à panela. Quando eles começarem a estourar, o óleo estará na temperatura ideal.
- 3 Coloque o restante do milho na panela e tampe imediatamente.
- 4 Abaixe o fogo para médio-baixo e agite a panela de vez em quando para evitar que os grãos queimem.
- 5 Continue cozinhando até que os estouros se tornem menos frequentes. Quando os intervalos entre os estouros aumentarem para 2 segundos ou mais, retire a panela do fogo.
- 6 Abra a tampa e tempere a pipoca com sal e outros temperos a gosto. Misture bem para que o tempero se distribua uniformemente.